Jumat, 22 Mei 2015

Best of my best.

Yha yha buat kalian yang ada di postingan gue ini jangan pada geer, okay? Okay.
Karna waktu itu sempet ada yang minta gue di ask.fm untuk describe temen-temen gue pake video... Maaf sebelumnya, gue orangnya suka lupaan jadi belibet kalo ngomong jadi mendingan gue ungkapin disini ya... ((caelah ungkapin))
.
.
Sebelumnya, banyak yang bilang kita ini 'geng' padahal we're not! Jujur, gue ga suka dibilang kalo gue mainnya geng-gengan, karna emang kita bukan geng. Mungkin kita emang keliatannya bertujuh-bertujuh terus tapi tenang kita juga temenan sama yang lain kok. Sempet juga ada yang bilang gue main sama yang cantik-cantik doang, LAH BUJUG emangnya gue cantik? Kalo dibilang pilih-pilih temen gue masih oke, tapi kalo udah mulai nyebut mainnya sama yang cantik-cantik doang maaf deh...
Oh ya, dan gue sengaja ga masukin foto dipost ini kayak yang tiap orang ada fotonya gitu tapi gue nyantumin link ask.fm tiap orangnya jadi kalian bisa liat mereka di ask.fm mereka masing-masing dengan cara klik nama per orang okay...

Apasih ni apa..........
.
.
Okay, lemme describe these cabe-cabean.

-Ilma Saffa'nah-
Panggilannya Ilma. Tulisan saffanahnya harus persis kayak diatas ya... 13 Agustus 1997. Iya, dia paling tua dan paling tinggi diantara kita bertujuh. Leo. Mungkin kalian juga mikir kalo dia ini yang paling deket sama gue. Lah emang iya. Foto gue sama dia bejibun kayaknya. Kita berdua juga sempet dibilang mirip, OH HELLO dia sipit gue belo plis deh. Sometimes kalo lo curhat sama dia she will gives you a good advice but ga jarang juga dia cuma jawab "sabar aja ya" like omg i need more than "sabar aja ya". Dia ini orang pertama yang harus tau cerita gue lel. Hampir semuanya gue curhatin ke dia, tapi bukan berarti gue ga cerita ke yang lain ya. Tapi most of my curhatan dia duluan yang tau. Dia udah ada yang punya, oops. Bukan deng. Tapi ya gitu coba aja stalk ask.fmnya :p. Dia ini CUEK BANGET PARAH. Suka ngomong sendiri juga. Selera humornya dibawah tanah sama kayak gue makanya kita bisa deket gini. Dia suka jengki a.k.a. jengkol. Dia suka pedes. Dia orang sunda. Gatau sipit darimana hahaha tapi dari bokapnya sih gue rasa. Dia parnoan banget orangnya. Judes. Tiati aja ya. Ga suka sama orang yang sksd. Pecinta sepatu dan beanie. Bgirl. Suaranya bagus beud. Dan masih banyak lagi.

-Widya Angel Waleleng-
Panggilannya Angel. Gasuka dipanggil widya. 21 Agustus 1998. Leo juga tapi kadang lebih ke Virgo. Belum bisa move on, karena dia percaya akan ada keajaiban di masa depan. Dia orang manado, tapi awal ngeliat Angel gue kira dia orang cina. Bgirl. SINGLE. Jago gitar, suaranya bagus. Suka sksd sama orang, tapi sekalinya udah ga suka sama orang ya atiati aja disinisin. Suka kepo. Pecinta sepatu juga. Rambutnya tebel banget gila ga ngerti lagi gue aja yang megang buset dah berat bener, panjang pula. Idungnya mancunk giles, bibirnya seksey. Suka ngerasa sendiri padahal lagi rame-rame bikos dia lebih sering nutup diri gamau cerita, kalo udah bete nih mukanya kalo ditanya "njel kenapa?" cuma jawab "gapapa" YHA YHA PERCAYA KOK. Putih. Cantik dah pokoknya mah. Kadang suka gamau ngalah, ih. Kadang suka sok tau. Dia suka pedes, buset kalo udah makan pedes berdua ilma nih gatau dah tu mulut ga kebakar apa ya. Gasuka nonton. Gasuka baca. Gasukanya banyak. Susah diamah orangnya. Paling susah ketawa. Dan masih banyak lagi.

-Dheajeng Septianti-
Panggilannya Dhea. Muka isinya pipi semua. 3 September 1998. Virgo, pantes kalo dia kepo banget. Suaranya lucu kalo ngomong. Kalo masalah itung-itungan ya silahkan serahkan ke dhea ini. MUKANYA LUCU BANGET GA NGERTI LAGI. Gingsul. SINGLE. Dia ini orang jawa. Dia kalo kesenengan nangis, sedih nangis, apapun nangis hahaha. Temen senasib seperjuangannya bella. Naruto for lyf dia mah. Suka banget sama yang berbau Jepang. Centil. Bibirnya mungil. Idungnya mungil. Sepertinya dia sudah berhasil move on. Dia super duper kalem dah, tapi kalo ketawa ya maafin aja. Sepertinya dhea ini suka pink, bikos she's so girly. PALING JARANG IDUPIN DATA INTERNET HAPENYA AMPUN DEH DHE. Dan masih banyak lagi.

-Kristin Ibi Berkina-
Panggilannya Kina, dulu mah Kristin. Tau dah ngapa jadi kina. 28 Maret 1998. Aries. Paling berani. Paling tebel alis sama bulu matanya ga ngerti deh. Belo. Ambon. Cantik. Catokan everytime. Sama nih kalo udah ga suka sama orang ya tiati aja di judesin, tapi aslinya baik banget. Setia kawan, malahan dia lebih milih temennya dibanding keluarga. Emang anak durhaka, biarin. KURUS BANGET YAALOH, tapi ada(?). Toa bener. Behelan sekarang. Ga bisa nunggu sedetik pun, biasalah tipe-tipe aries banget. Udah punya pacar, maaf ya. Mancunk. Badannya bagus masyawlah, ada thigh gap. Rajanya cowok HAHAHA gadeng. Dan masih banyak lagi.

-Glenyce Eileen Herfan-
Panggilannya Glenyce. Iya, bacanya GLENIS. Susah emang. 26 Oktober 1998. Si nci satu ini paling berada dah diantara kita bertujuh. Baik banget. Rumahnya selalu jadi tempat nongki cantik. Sekarang mah pikirannya udah dewa, biasa abis pkl jadi gini. Udah ada yang punya nih, maaf lagi. Sama pacarnya sekarang ini akibat cilok eh cinlok maksudnya. Ngocol sekarang mah. Udah berani, udah kuat dia sekarang. Dulu sempet mikir harus milih yang cilok apa yang di kolaan HAHA, eh jadinya sama kang cilok. Cina banget, dahlah gausah ditanya. Dia jarang buka ask.fm nih. Kalo nanya pelajaran ke dia aja udeh. Paling susah ketawa kedua setelah angel. Dan masih banyak lagi.

-Shania Bella Paramitha-
Panggilannya Bella. 6 Januari 1999. Yha yha paling muda diantara kita bertujuh. Paling baper tapi sekarang udah mulai berkurang sih. Cantik. Cina juga nih. Gapunya bibir. Otaknya gesrek. Bisa banget niruin orang lain, dari suara, gaya, sampe bentuk muka juga kayaknya dia bisa. Ngaret. Kadang suka omdo, ya tipe-tipe Capricorn. Udah ada yang punya juga nih hehe.... Anak gereja binggow. Masih suka ngimpi balikan sama mantannya yang ganteng itu HAHA. PUTIH BANGET. Kalo ketawa udah dah maklumin aja. Dia yang paling takutan banget kalo gue, ilma, angel ngomongnya udah serius apalagi kata dia muka kita bertiga judes. YHA ELAH BEL KAYAK KAGAK TAU GUA AE. Kalo ngomongin orang suka bener hahaha. Dan masih banyak lagi.
.
.
.
Ya ya maaf kalo ada yang banyak dan ada yang ga terlalu banyak, tapi itu juga mikir sesampenya.
.
Kalian kenal dimana?
Di SMK Indonesia Global, sekelas.

Pas masuk sekolah langsung deket gitu?
Ngga.

Kok bisa deket?
Karna otak kita bertujuh sama-sama ga ada yang bener.

Kalian punya nama sendiri gitu ga bertujuh (based on ask.fm)?
NGGA.

Kalian satu jurusan semua?
Ngga. Gue, kina, glenyce itu perhotelan. Sisanya pariwisata.

Diantara kalian yang single siapa aja?
Yha sudah jelas ignacia vania devina, angel, dhea. #jualdiri HAHAH nggadeng.

Paling pinter siapa?
Kita sama-sama ngajarin sih kalo ada yang ga ngerti.
.
.
Dah ya, kalo ada yang mau ditanyain lagi bisa di tanyakan disini atau komen aja *sok artis*

Cimakashi udah mau baca.
xx

Rabu, 20 Mei 2015

LAST DAY!!

Haaaaiiii!!!!

Gatau harus seneng atau sedih bikos yesterday was my last day. Iya, 18 May 2015 hari terakhir training di Mercure. Terakhir nerima telfon di operator. Huuu... Tapi jangan sedih, nanti tanggal 27 aku ke Mercure lagi kok... Iya, untuk test. Hhh sebenernya kesel sih kenapa ga sekalian kemaren aja?

Okay, jadi kemaren itu diawali dengan pagi yang cerah. Panas sih sebenernya. Gue masuk middle yaitu jam 11 siang. Yaudah gue dateng kepagian tapi tak apa sudah hari terakhir kan. Awalnya seneng banget, mikir 'HAH AKHIRNYA SELESAI WOY' tapi itu tak berkunjung lama saat Kak Debbie udah mau pulang. Oh tapi jangan sedih dulu! Kita sempet foto-foto dan harus banget foto-foto sebenernya kan. Sebelum sesi foto ala ala, gue sama anggi ke hrd dulu untuk ngasih sesuatu, abis itu pas di jalan mau ke ruang operator i told her "i wanna take a photo with kak tino, nggi" YEAH and she replied "iya van me too. i wanna take a photo with kak made". Ah sorry sebelumnya gue sebut nama aja ya lagi bingung nyari nama samaran. Okay skip sampe di ruang operator, anggi bilang tuh ke kak ade sama kak debbie tentang rencana foto bareng itu DAN YAK TERJADILAH ITU SEMUA. Awalnya kak made di suruh ke operator lewat telfon, iya keren kan. LAH KAK TINO DI TELFON KAGAK ADA DI TEMPAT YAUDAH DI HT-IN. Karna gue emang ga berani ht-in orang, siapa pun itu, jadi anggi yang ngomong "Tino IT monitor" EH LAH DIBALES "masuk" anggi "bisa ke operator kak?" kak tino "copy copy" LAH KIRAIN ADA YANG PENTING TAUNYA CUMA MAU FOTO BARENG. DAN DIA MASUK PAS GUE LAGI MAU FOTOIN ANGGI SAMA KAK MADE. Terus dia sok join join gitu pret jadi tuyul lu. Eh terus yaudah gue kan gamau sia-siain ya... HARI TERAKHIR BOS. Yaudah foto deh. Udah. Foto-foto juga sama kak debbie, kak ade, anggi, kak beni, kak made, kak vinna, kak tino. Iya.

Abis foto-foto yaudah berjalan seperti biasa. Pokoknya kemaren tuh melelahkan banget deh bolak balik mulu zebel.

Oh dan kita juga tukeran kado gitu... I'm so sorry kak ade, i dont bring any gift for you hehehe. TAPI SUMPAH KADO DARI KAK ADE LUCU BANGET AMPUN.

Tapi tidak sampai disitu. Karna gue balik malem kan, iya jam 8 karna masuk jam 11. Ya ya pokoknya gitu. Eh tetiba kak tino nongol di pintu ngintip2, dan yak terjadilah itu semua. TERJADI APA? Apa ya.... Apa dong.... Ada deh. pOOPS. Ya pokoknya sesuatu yang membahagiakan lah HEHE.

Ya intinya gitu. Ya gitu. Terakhir. Ya ya. Gitu aja. Dha.

Foto2nya?

Nih deh kasih...












Maafkeun ke alay-an kami











Yha yha maaf ini kaku banget... gerogi















Maafin bocah camera360 ini ya...

















NIH ADA YANG BARBIE KAN LUCU BANGET














.
.
.
.
.
Dah sih gitu aja.
Bhay.

Kamis, 14 Mei 2015

It's not about...

It's not about how much he says "i love you" to you, but it's about how much he says "i love her" to his friends or your friends (maybe) with a big smile and sparkling eyes on his face.

It's not about how long you know him, but it's about what you feel when you're around him.

It's not about how close you two, but it's about honesty.

It's not about the past, but it's about the future.

It's not about how often he makes you cry, but it's about how hard he try to make you smile. Just a lil smile.

It's not about your fault, but it's about my fault. Too much hoping, right?

It's not about pretty, but it's about beautiful. Got it?

It's not about the pain from the past, but it's about how strong you are for this time because of them.

It's not about how great you try to smile in front of your friends, but it's about how strong you keep your pain in your heart.

It's not about how much you know about him, but it's about how you know him by heart.

It's not about what others see, but it's about what others look.

Sometimes you just can see, but you can look.

Complicated, right?

Yeah, I know.

So...

Good night, Night.

Senin, 11 Mei 2015

KAPAN?

Kapan sebenarnya semua ini dimulai?
Kapan sebenarnya aku mulai mengharapkannya?
Kapan aku akan berhenti mengharapkan yang tidak pasti?
Kapan dia akan berubah seperti sebelumnya?
Kapan dia akan mengharapkan aku kembali?
Kapan aku bisa meninggalkan kenangan-kenangan indah itu?
Kapan dia akan menganggap keberadaanku?
Kapan dia akan membalas perasaanku?
Kapan dia akan mendengarkan apa yang aku bicarakan?
Kapan dia meluangkan waktu untuk sekedar menanyakan kabarku?
Kapan aku mendapatkan yang lebih baik?
Kapan aku akan berhenti merasakan sakit saat melihat dia tertawa bercanda bersama orang lain?
Kapan aku akan benar-benar merelakan dia pergi dari hidupku?
Kapan aku bisa menghilangkan rasa rindu ini padanya?
Kapan aku akan memulai memperbaiki diriku, untuk diriku?
Kapan semuanya akan berakhir?
.
.
Entah sampai kapan semua ini akan berlangsung, tapi percayalah setiap ada awal pasti ada akhir.
Entah kapan.

Akankah semua akan berakhir indah? Maybe yes, maybe no.
Tergantung pada orang yang menyikapinya.

Cobalah untuk bersyukur atas apa yang telah diberikan kepadamu. Karena belum tentu orang lain dapat merasakan apa yang kamu rasakan.
Tapi cobalah juga untuk menghargai orang-orang yang peduli terhadapmu. Jangan terlalu sibuk mempedulikan orang yang bahkan tidak menganggapmu ada.
Cobalah untuk melihat ke depan, jangan terlalu sering menoleh ke belakang.
Jadikan masa lalumu pelajaran untuk ke depannya.

Everyone has their own thoughts, right?
And those questions keep running in my mind like every seconds, every minutes, every hour, every times.


Note : Sorry for the odd post. Honestly, i'm hungry right now. Maybe these weird thoughts comes up because of it. So....yeah.
Good night, Night.
xx