Jumat, 24 April 2015

BIG NO!

Yang lo maksud 'NO' disini apa, Ni?

Gini loh...
Jadi, terlalu banyak sebenernya kalo gue sebutin satu-satu yang termasuk dalam 'NO'-nya gue.
Tapi gue baru aja ngalamin suatu 'NO' dalam hidup gue.

Contohnya?

Ada cowok, iya si cowok itu. Yang selama ini gue sebut-sebut di blog. Maaf sebelumnya kalo emang orangnya baca ya. Dia tuh asli gue ga ngerti lagi deh pokoknya, bukan mau ngata-ngatain tapi gue kesel aja gitu kok bisa sebodoh itu sih aduh.

Oh tbh, cowok bodoh ga masuk dalam tipe gue ya. #soklaku

I mean, at least dia bisa ngerti apa yang gue omongin. Fine kalo lo bodoh dalam masalah pelajaran, gue juga. Tapi ya ngga bodoh dalam chat juga dong hadeuh. Terlalu banyak bertanya "itu artinya apa ve?" DUH lo punya internet kan? Bisa googling kan? Bisa translate pake kamus juga kan kalo ga bisa internet? Hari gini banyak media, bos.

Iya, jujur gue juga ga pinter dan masih jauh dari kata pinter. Tapi seengganya gue bisa ngerti apa yang orang lain omongin ke gue. Tolonglah.

Maaf, ini kebawa emosi soalnya. Jujur, gue ilfeel parah. Parah separah-parahnya deh pokoknya.

Smart dikit kenapa sih.

Jangan gaya doang digedein.

Percuma lo ganteng tapi kayak gitu.

Oh, ganteng juga ngga kok. Biasa aja.

Dahlah sorry-sorry aja kalo misalnya gue udah gamau bales lagi ya.

Okelah, lo jago gitar. So? Sampe situ aja?

Iya, gue juga bego kok tapi ya seengganya kalo lo emang niatnya deketin gue ya pinteran dikit dari gue jadi bisa ngajarin gue kan. Deuhilah.

Terus yang termasuk 'NO'-nya gue lagi adalah...
1. BAU. Ih cowok bau ngga banget deh asli. Bau kan sama aja jorok, lo mandi ga sih ih. Oke kalo bau kaki masih fine, karna ga mungkin kan lagi jalan terus lo nyeker dan wangi semerbak ditebar-tebar dari kaki lo? EW.
2. BERANTAKAN. Dalam hal apapun. Rambut, pakaian, 'your area' (maksudnya kayak mejanya dia atau lokernya dia gitu), dan lain-lain. Jujur, gue orangnya pemales tapi gue gabisa liat yang berantakan. Risih.
3. ROKOK. Fine lo perokok, tapi lo harus tau tempat. Saat lo sama gue, ga boleh ada asep rokok. Rambut gue bisa bau kali, ih.
4. PAMER. Mau lo cewek/cowok, kalo lo pamer sesuatu yang masih lo dapet dari orang lain mah elah kampung. Mending lo pamerin apa yang jadi hasil lo sendiri, itu masih okelah.

Dahlah banyak kalo disebutin mah, btw udah gue tulis di ask.fm juga sih HAHA

Bhay.

Minggu, 19 April 2015

Pelampiasan atau......

Hai.
Jadi belakangan ini kayak yang gue bilang sebelumnya gue lagi deket sama seseorang. Lel. Sama cowok ya. Tapi kayak yang gue bilang lagi, gue belum sepenuhnya nerima dia di hidup gue. Belum.

Kalo belum berarti akan dong? Gue juga gak tau HEHE.

Tapi yang gue takutin adalah kalo gue terus bales chat dia takutnya dia menganggap itulah harapan. Padahal kalo dari gue pribadi gue cuma balesin biasa aja. Bisa dibilang jutek, mungkin. Gue juga ga mau kan jadiin orang itu sebagai pelampiasan. Atau ini yang dinamakan kesempatan?

Entahlah.

Kalo bener ini kesempatan, ya gue akan coba buka hati. TAPI NIH YA..... Beberapa hari lalu gue kayak sengajain buka folder lama bersama Bintang (masih inget? Kalo lo suka baca blog gue sih pasti tau HAHA). Dan asal kalian tau aja gue udah ga nangis, atau mungkin waktu itu nangis kejer juga karna posisinya gue lagi kangen banget kali ya? Tapi makin kesini gue jadi mikir kayak "dia aja udah diemin lo ni, kangen juga palingan ngga tuh. udahlah coba terima yang ada aja." Yaudah kan tuh akhirnya gue buka dan gue baca-baca lagi screenshots chat kami (caelah). Ya gitu, cuma senyum-senyum ikhlas sambil mikir "mungkin udah waktunya. udah ni ikhlasin. jangan terlalu berharap lagi. sakit sendiri".

Begonya gue baru mikir kayak gitu belakangan ini. Iya, emang bego. Eh ngga juga sih sebenernya udah mikir dari awal tapi gue malah batu sama diri gue sendiri. Jadi ya gitu hasilnya. Nangis.

Tapi ya gue udah lumayan seneng karna kayak gue udah ga terlalu peduliin juga sih. ETAPI BOONG. Gue masih ngestalk. Cuma itu.

Tapi gue gatau deh kalo liat foto bareng dia terus baca diary lagi gimana. Soalnya kan waktu itu cuma baca chat aja HEHE. Diary gue penuh corat-coret kesenangan tersendiri saat bersama dia. Heleh tai. Semoga aja reaksi gue sama. Datar. 

Tapi....

Ah kebanyakan tapi dah lu ni.

Ohya dan waktu itu sempet ada yang ask gue, bilang kalo gue itu ngegebet cowok jangan cuma 1. LAH GUE MANA BISA YAK. Bisa sih, tapi gue gamau. Dan ga ada yang mau sama gue. HAHA nggadeng.

Gue bukan tipe yang kayak gitu sih sayangnya. Gue emang kalo dalam hal apapun itu bisa aja lagi ngerjain yang A tapi ada B yang lebih menarik terus yang A ditelantarin dulu terus langsung ngerjain yang B akhirnya 22nya ga kelar-kelar karna gue bingung yang harus di prioritasin yang mana. Jadi makanya gue kelarin dulu yang satu baru mulai lagi yang lain, tapi karna gue orangnya super duper mega labil jadi ya gitu dah... Ini gue ngomong gini sok-sokan aja, padahal mah kegada prakteknye.
.
.
.
Terus lanjut, cowok ini tuh kayak ga ada bosen-bosennya ngechat gue tiap hari, udah kayak alarm-_- dan dia selalu pake emot. Jujur, gue agak geli sih kalo chat sama cowok tapi setiap kalimat pake emot HM.
Kalo di impersonate nih ya
"selamat pagi ve :D"
"lagi pkl ya?"
"selamat malem ivd :)"
"lagi ngapain?"
"udah dirumah ve?"
"ohh yaudah jangan lupa makan ya ve" < lah kagak disuruh minum. seret. apa ni apa.
"nanti langsung pulang ve?" < agak sama ya kayak yang entuh "nanti langsung tidur?" UDAH WEY

Ya gitu lah dan masih banyak lagi.

Okay, mungkin ada yang mikir "gila si ivd baru putus udah ada lagi aja" 
Ngga. Dan gue udah 2 bulan almost 3 bulan yang lalu ya putusnya. KOK CEPET SIH.
Kalo yang gue tau dia emang udah nyari gue tuh udah lama gitu. CAELAH.
Makanya gue bilang kan, gue juga ga mau bales yang berlebihan dulu takutnya cuma main-main kan.

JANGAN BAPER ORANG DIA CUMAN ISENG.

dah sih gitu aja.
biasa kan?
emang.


Minggu, 12 April 2015

DREAM

Ngga, bukan mimpi yang artinya cita-cita gitu ya. Mimpi disini adalah bunga tidur. CAELAH. 
Iya, pokoknya gitu.

Jadi semalem gue mimpi, yang mimpinya tuh bener-bener diluar dugaan. Ya iyalah namanya juga mimpi, ni. Tapi asli ini tuh jauh banget dari perkiraan. Karena biasanya mimpi gue itu ada kaitannya sama orang yang..
1. terakhir gue stalk sebelum tidur
2. gue pikirin terus seharian
3. orang yang sering ketemu belakangan ini
ya intinya yang terakhir gue pikirin sebelum tidur deh.

ETAPI LAH INI BEDA!

Gue sama sekali ga mikirin orang ini, chat pun ya sekenanya gue aja gitu karna emang sejujurnya gue belum tertarik sama orang ini.
Iya, belakangan ini emang gue lagi deket sama orang tapi ya gitu kayak yang gue bilang, gue balesnya sekenanya gue aja.

Dan lo tau mimpinya itu kayak gimana?
Ya enggalah, bego. Lo aja belom cerita.

Iye, iye jadi gini... Mari kita sebut namanya RIAN. Okay.

Nah jadi di mimpi gue semalem itu gue kayak udah deket banget sama si Rian ini, dan gue ikut dia ke studio musik gitu karna dia anak band mungkin ya di real life. Terus yaudah nih di dalem gue duduk sebelah dia gitu terus gue tanya "Ian kok lu pake topi terus sih?" terus gue buka aja kan tuh topinya dan ternyata ASLI RAMBUTNYA ALUS BANGET KAYAK RAMBUT BAYI. Terus gue kebelakangin aja rambutnya terus gue bilang "kan gantengan gini hahaha" sambil ketawa ngeledek gitu. Terus yang anehnya tiba-tiba gue peluk dia terus dia meluk balik kan sambil nyanyi sama temen-temennya terus dia kayak ngeliat ke muka gue gitu EBUSET DEKET BANGET. Terus gue kaget gue kebangun deh.

Parah mimpinya random abis.

Mungkin kebanyakan baca wattpad kali gue kemaren. Huft.

Tapi aku dinyanyiin beneran dong HAHAHA, ngga deng, di vn doang :p

Ya semoga aja ga pertanda buruk.

Btw gue udah mimpiin si Rian ini 2x. Tapi mimpi yang satu lagi gue lupa gimana ceritanya. HEHE.

Oya, padahal nih ya sebelum gue tidur itu jujur aja nih gue malah mikirin Bintang. Lel, kalian tau kan Bintang itu siapa? Kalo gatau ya... Yaudah.

Dah cuma mau cerita ae. Karna emang gue kebiasaan kalo mimpi apa aja pasti diceritain. Tapi ga semuanya bakal di ceritain di blog, kan? YA ENGGALAH. Gue mikir dulu kelezh.

Jumat, 10 April 2015

...I'm feeling like I've missed you all this time

Iya, ga jauh2 deh postingan gue dari 'KANGEN' 
Orang2 bosen kali bacanya. Etapi emang ada yg baca?

Bodo.

Dahlah jadi gini, kemaren (09/04) kan gue semacam qtime bareng temen2 gidu lalu gue tuh teringat sesuatu kalo lagi ngumpul2 gitu.

Yang dulu mah kalo lg main terus ga bawa motor bisa minta tolong jemput sama yang itu ya tapi sekarang gue sadar siapa gue, dan udah ga pantes. Tapi tolong gue cuma mau ketemu terus ngobrol walaupun gatau bakal ngobrolin apa.

Kalo ditanya "abis ketemu emang mau ngomongin apa?" Jawabannya, ya gue sendiri gatau mau ngomongin apa gue cuma kangen sama suara dia, sama DIA. Jujur aja, gue mau coba ngechat dia dan bilang kangen, tapi gue ga mau ambil resiko diread doang untuk kesekian kalinya. Atit ati ebi.

Dan iya, gue nangis lagi gara2 kangen beradh. Agak lebay sih, eh bukan agak lagi tapi emang udah lebay banget...

Ada yang bilang "aku juga kangen ve sama dia" tapi dianya orang itu ya bukan dianya gue (?)
Tapi tolonglah seengganya lo bisa ketemu dia walaupun ga ngobrol, gue bakal bersyukur banget kalo bisa jadi orang itu. Bisa ketemu. Gue pun mau kayak gitu, ketemu aja gitu, untuk ngobrol belakangan gapapa deh. Oh, atau ngga cuma sekedar chatting aja gue seneng kok.

Skip.

Hm, lagi2 keluarganya ada yang sakit disaat dia mau pergi. Okay, mungkin gue sotau tapi gue hanya dapet informasi dari beberapa media. Semoga keluarganya baik2 dan sehat terus termasuk dia.

Dahlah gitu aja. 

Senin, 06 April 2015

6 Months Ago?

So yeah, gue ketemu sama cowok ini tanggal 6 Oktober 2014. Awalnya, gue gatau nama dia siapa.
Kalo yang ini sebut aja Bintang. Kenapa bintang? Karna dia indah tapi susah untuk digapai. YAELAH.

Gue ketemu sama cowok ini disebuah mall. Ngga, tepatnya di jalan, di gang pas kita mau ke suatu mall. Dari pandangan pertama kayak "njir ini cowok ganteng banget sih kayak arab". Fyi, dia ini juga temennya temen gue. Sampe akhirnya kita sampe di mall, kita ke bioskopnya karna emang gue sama temen gue (Ilma) mau nonton, dan kebetulan temen gue yang lain juga mau nonton tapi beda film. Yaudahdeh kan pisah. Tapi sebelum film dimulai gue tanya ke temen gue yang lain "eh itu yang pake baju abu-abu biru siapa deh?" Hebat ya gue masih inget dia pake baju apa hari itu, lalu temen gue jawab "ih itu ve yang tadi gue tunjukin di bbm namanya bintang" OH. Yaudah tau namanya aja udah seneng.

Pas pulang dari mall itu, gue boncengan sekalian modus minta pin si Bintang ini ke temen gue. Yaudah deh dikasih. Dan seperti biasa gue cari-cari semua sosial media dia, dan gue cari kapan ultahnya. Ketemu. Ternyata dia Oktober juga. Ga beda jauh lagi sama gue. Terus yaudah. Pokoknya banyak deh cerita sama si Bintang ini. Dan sampe saat ini pun perasaan itu (mungkin) masih ada. Tapi ya yaudah lah.

Ketauan banget ya Bintang ini siapa?

Yaudah deh bodo.

Kalo sama Bintang ini banyak banget tanggal-tanggalnya
15 Oktober 2014 (iya diultah gue, gue dibikin seneng)
21 Oktober 2014
25 Oktober 2014
13 November 2014
16 November 2014
17 November 2014
19 November 2014
20 November 2014
24 November 2014 (Asli mungkin emang udah takdir kali ya)
27 November 2014
16 Desember 2014
19 Desember 2014
21 Desember 2014
23 Desember 2014
27 Desember 2014
30 Desember 2014
31 Desember 2014
3 Januari 2015
4 Januari 2015 (Mungkin yang belakangnya '4' itu bikin sial ya hehe)
8 Januari 2015 (Disaat gue mau mundur, dia malah datang untuk mengungkapkan semuanya)
12 Januari 2015
15 Januari 2015
24 Januari 2015 (Something that i will never forget)
26 Januari 2015 (for the first time gue peluk cowok yang bukan keluarga)
31 Januari 2015 (penutup bulan januari yang memuaskan)
6 Februari 2015 (ga sengaja ketemu dijalan padahal lagi kangen banget)
7 Februari 2015
13 Februari 2015 (end of story)
14 Februari 2015 (last hug)
18 Februari 2015 (last meet)
4 April 2015 (ga sengaja ketemu untuk kedua kalinya disaat kangen banget juga, tapi bedanya gue ga berani nyapa. Takut ambyar)

So yap, itu tanggal-tanggal bersejarah sama Bintang. Dan post kali ini bikin gue buka diary gue lagi dan bikin gue nangis lagi karna buka diary. Padahal tadinya diarynya udah gue bungkus koran biar gue ga buka-buka lagi, eh tapi karna post ini gue jadi buka deh. Dan di tanggal-tanggal itu juga ga semuanya seneng kok, yang nyesekin agak banyak juga makanya gue nangis HEHE.

Tapi gapapa. Harus kuat kan?

Setiap moment bareng dia atau yang berhubungan sama dia selalu gue tulis. Karena itu berarti buat gue. Iya, buat gue doang.

Yawdala.